Посвящается Народному Цыгану Николаю Сличенко

Позабытая всеми гитара
Одиноко стояла в углу.
Как она в скорби струны порвала,
Нам узнать не дано никому.

Ты лети, соловей наш цыганский!
В небесах ты покой обретешь.
Мы услышим и там голос райский
Как про "Черные очи" поёшь!

Мы под "Черные очи" рыдали
Нам казалось, что песня о нас.
А услышав "Цыганочку"-сами
Ноги наши пускалися в пляс!

Жизнь твоя была бурной и жаркой
Каждый день жизни был огневой.
Ты и там будешь самою яркой
И прекрасной Цыганской Звездой!

Позабытая всеми гитара
Одиноко стояла в углу..
Как в страданьях она умирала,
Нам узнать не дано никому...


Рецензии
Хорошо написали о любимом артисте Николае Сличенко,светлая ему память.
Успехов Вам в творчестве.
С уважением Мила.

Мила Алевзис   28.04.2022 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.