***

Не с войны, но с такой же скоростью, 
не расстрелянный воздух гроздьями. 
Я с иcтории взял с осторожностью, 
дух победы и маску гордости.. 
на железной моей каске... 
От росы остается след. 
Плачут прорези глаз на маске, 
под которой давно лица нет... 

На ладонях я бережно, 
море безбрежное, 
перелью в океан пустоты... 
Я хочу быть уверенным, 
что хоть и временно. 
Мной увлечешься и ты. 

Солнце запятнано, 
странными пятнами, 
Это канун темноты... 
Но все наладиться, 
если окажется, 
Что мной увлекаешься ты...   

Призрак рвется в моей груди, долой, 
бестелесность не даст обнять. 
как же снова мне стать, самим собой, 
И из памяти взять, то что стоит понять.. 
на железной моей каске... 
От росы остается след. 
Плачут прорези глаз на маске, 
под которой давно лица нет... 
 
Поменяю я с травами, 
небо бескрайнее. 
И все раскрашу цветы.. 
Я хочу быть уверенным, 
что мной, хоть и временно. 
Интересуешься ты. 

Над песками пустынными, 
красками синими. 
Озеро чистоты... 
Я могу быть уверенным, 
что хоть и временно. 
Стала счастливою ты...


Рецензии