Надо мной, как над мёртвым небо...

Надо мной, как над мёртвым, небо
Вдруг раскинет свой шарф зари.
В рот могильный, как ломтик хлеба
Упадёт спелый ком земли.

Жёлтый саван опавших листьев
Принакроет моё лицо
И вспорхнет душа, словно птица
Дать отчет пред своим Творцом.

Как блуждала в стране далече,
Как пугала её гроза.
Средь уставших глаз человечьих
Всё искала Его глаза.

Как свивала из песен гнёзда,
В колокольнях ища приют.
Под прицелом летала к звёздам
Не страшась, что её убьют.

Бдех и бых ровно тою птицей
Что особится в ночь на зде
Где училась Ему молиться
Оставаясь чужой везде.

Надо мной, как над мёртвым, небо
Растянулось шарфом зари.
По бардовому бархату гроба
Многоточье сырой земли –

Зрелым хлебом поспевшие комья
Дробью россыпи простучат.
Похороните меня там, где вспомнят,
Где помолятся и простят.


Рецензии