Зависть

Не так хрупка,
Не так звонка -
Зависть.
От чёрной лести
Не уснуть -
Зависть.
Толкает в путь:
Иди! Вперёд! -
Зависть.
Обиды жгучий
Язычок -
Зависть.
Так горячо,
Что нету слёз -
Зависть.
Чужие кудри
На плечо -
Зависть.
Медальный профиль
На стене -
Зависть.
И эти гвозди -
Не во мне -
Зависть.


Рецензии