Бесстрашный баобаб

На далёких берегах,
На туманных островах,
Рос красивый баобаб
В окруженье хмурых жаб.

Необъятен был, высок,
Только очень одинок.
Обрести мечтал друзей —
Каждый день он ждал гостей.

Но однажды, ночью тёмной,
Вдруг пожар возник огромный,
Птицы, звери — все в испуге
Заметались по округе.

А бесстрашный баобаб,
Оценив беды масштаб,
Закричал: «Скорей ко мне!
Прячьтесь все в моём дупле!
Не горит мой ствол, и я
Так спасу вас от огня!»

И немедля  звери, птицы
Поспешили в нём укрыться.
О случившемся судача,
Затаились, тихо плача.

Мимо тучки пролетали,
Баобаба увидали,
Окружённого огнём,
Но бесстрашного во всём.
 
«Ты держись!» — они кричали
                баобабу
И в печали
С неба слёзы лили,
                лили,
Землю всю дождём залили.


Минул час, за ним другой,
Всё ж утих пожар лихой.
И с тех пор наш баобаб —
Лучший друг зверей, птиц, жаб!


Рецензии