Прок и Поток

Семь раз хочу сказать я слово "есть",
Но только оно кажется не в радость
Со страхом просыпаюсь ровно в шесть
И сил во мне навроде как бы малость

Но я твержу при этом слово "прок",
Мол проку в этой жизни никакого
Завязываю галстук и шнурок,
И двигаюсь на службу бестолково

Я выхожу на улицу, и что ж? -
Унылостью всё дышит и паскудством
Машины понатыканы меж рож,
И рожи, меж деревьев - безыскусно

А вечером с работы возвратясь
Я горько как бы в сердце сожалею
Штаны снимаю, богу помолясь,
Ложусь в кровать со словом "охуели"

Слова что произносит ребетня,
Сидящая всю ночку возле дома
Наводит, что всё прожитое зря,
Что жизнь она опасна и притворна

Но слава богу слово есть - "поток"!
Оно мне греет душу не на шутку
Есть в слове непристойный как бы слог,
И что-то есть такое - для желудка

Скажу вам честно - я не истукан,
И тоже в этой жизни что-то смыслю;
Из нефти добывается лавсан,
Из мозга добывают только мысли.


Рецензии