Когда тревожно

Написано под впечатлением: http://stihi.ru/2021/06/15/2162

Тревожно на душе сейчас у многих:
Разыгрывая жуткий карнавал,
Паденье нравов в слепоте жестокой
Сулит непредсказуемый финал.

Да, мир сейчас страстями преисполнен,
Порой накатит так - хоть волком вой.
Мы все привыкли думать - мы не волки,
Но каждый вносит вклад "по силе" свой...

Как грустно сознавать порой бывает -
Во "вкладчиках" себя вдруг узнаем
И часто с опозданьем понимаем,
Что сами расшатали мы свой дом.
 
Не торопись призвать других к ответу,
Хоть трудно - невозможно то почти,
Но сам лишь сохраняй в себе Заветы
Тем, что не сбился с верного пути.
 
Чтоб не копить грехов тяжелых бремя,
Споткнувшись, встань опять на верный путь.
Хоть о цветах порой писать не время -
Всегда есть время в душу заглянуть.
 
И там найдёшь, уверена, не мало,
Чем мог бы не доволен сам ты быть.
Мы для себя есть первое начало,
Когда желаем что-то изменить.


Рецензии
Танечка, твои строчки, как никогда, очень актуальны сейчас! Спасибо тебе
за искренность и прямоту! Желаю тепла и света твоей душе!

Мария Обинякина   22.09.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария, за луч оптимизма и поддержки в моем порой весьма темном царстве безнадежности и уныния. Тем более, что Ваши строки столько раз вдохновляли меня на отклик.
С уважением и теплом,
Таня

Татьяна Дейнега   23.09.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.