Пытки. 46-25

Есть пытки. Грёбаная, ж мать!
Ну нафига мне это нужно,-
С экрана видеть, просто знать,
Как человек ревёт натужно.

А мне банальность, даже - пытка,
Свела обыденность с ума.
Сменял бы все свои пожитки,
Лишь на природы закрома..

Не потащил б туда хандру,
Остатки веры, крохи смысла.
А так сидел бы на юру
И время не имело числа.

И слушал ветер, видел небо,
Спокоен был за всю за Русь.
Ведь вот они - колосья хлеба,
Лошадка, шашка... Знай не трусь.

Не пытка ль памяти раскаты
И давний сабельный ожёг.
Его пра-прадед, дело свято
Там получил, а я не смог

Переболеть глубокой раной.
Вам эту пытку не постичь.
Вы позно родились, иль рано
И в это время на влились.


Рецензии