Ты думаешь, что ложь чиста

Ты думаешь, что ложь чиста,
но вся серьёзность мёртвых строк
никак не скроет одного:
за пеленой французских фраз
Систематический обман
искусственной души открыт,
твой взгляд тебя опередит
сквозь слой из тысячи мембран
Сквозь мир картинок и ножей
и стильный муызкальный шарм
твой крик никак не разобрать,
и он уже давно ничей
Весь ураган коктейля слов
и смесь из модных нот и чувств
пусты, и ты всё так же пуст,
потерян в беспордяке снов
Они не скроют, как легко,
неуязвимо для себя
ты веришь: твоя ложь чиста,
но ты прозрачен как стекло


Рецензии