на поток

стало так жарко, что мы перестали танцевать на улице
облачились в длинное и белое-белое
и море внутри почти уже не волнуется
все движения замедлились до Целого

и стало так жарко, что не вымолвить ни слова
кроме тех, что из-за облаков со стихами прилетают
рассказывают каждый раз по-новому
о том, что всегда свежее и бескрайнее

о том, что прямо сейчас кислорода морем
разливается по телу нежно и долго
о том самом первозданном безмолвии
что окутывает безголово

от которого голова в миг пустеет
и оказывается - нет в мире ничего срочного
потому что мгновение - быстрее
светом солнечным позолочено...

никогда и ни у кого не отнято
и ничего здесь не бывает напрасно
ветер гонит по морю пустые лодки
в неиссякаемой випассане

в неисчерпаемой анапане тающий
и рожденный вновь и вновь из ниоткуда
мы перестали танцевать на улице, но не кончается танец
имеющий природу Будды

танец, что не боится, не стыдится, не завидует
а просто мерцает звездами у изголовья
это подарок - видеть именно так, как видится
и на поток восходить как на холмы безмолвия


Рецензии