Неравный бой

НЕРАВНЫЙ БОЙ

Восстала нечисть из могил,
Пошла в атаку лобовую. 
Лукавый власть вдруг получил,
Уже победу торжеcтвует!

И стон стоит по всей Руси,
Крестов на кладбищах все боле.
Отец! Еси на небеси!
За что послал такую долю?

Чем так прогневали Тебя?
За что, скажи Ты нам такое?
Не Ангелы летят, трубя,
Идут смердящим плотным строем,

Идут в атаку «мертвецы»
Они не знают состраданья.
Чужие, властные жрецы
Погнали их за новой данью.

И быстро полнятся ряды
Кликуш тупых и бесноватых.
Уже недолго ждать беды,
И не страшна им ни расплата,

Ни Божий Суд, ни гнев народный
С покорностью тупой овцы,
Забыв, что значит быть свободным,
Идут в атаку мертвецы.

И стон стоит по всей России,
Но не торопится Мессия.

9 июля 2021

Цикл «Гражданский долг»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии