Мысли

Черно-белое все еще смотрим кино
Под вино. После - клавиши, как домино
сложат звуки в мелодию тонкую, словно стекло,
Уловимую теми, кому просыпаться, чтобы сотворить - потребить, – это не все одно.

Порой страшно в открытую быть настоящей. Я уже и забыла давно.
Окружение определяет обертку, сознанье – реальность.
Ни по чем бы нам старость была, если б только
пребывание не было духа к физическому сведено.
Если б цену мы крепких ног и горящих глаз еще в юности знали.
Хоть самую малость.

Я так часто бываю одна,
Потому как яснее мысли, когда, словно эхом, они касаются потолка,
Заполняя всю комнату дымной тоской, ощущением важности
Собственного бытия.
Когда в доме моем весь декор – это тени и свет, пробивающийся из окна.

Говорят, я больна оттого, что вольна,
позволяя себе раствориться в джазе
опять.. и опять..
И в мерцании ночью тепло-оранжевых огоньков на террасе.
В этом образе мир прекрасен.
Но я все же завидую тем, кто умеет эмоции выключать.
Меня дара такого лишили в уплату за рифмы в стихах,
за гражданство целого мира, -
Пусть дорога хранит в себе память о наших шагах.


Рецензии