Солнце озарило душу

Утром солнце – душу - озарило,
Встрепенулась радостью надежда.
Первоцветов красоту - открыло
Бросив в небо радугу при этом.

То, что было – знаю - не вернуть.
Из-за круч надежда - улыбнется,
Благодарность Господу пошлю,
А молва пусть в злобе захлебнется.

«Вы смотрите; – счастлива она!
И походка – гордая, осанка…» -
Потому, что под руку идет –
С мужем, дорогим, не куртизанка…

Даже отпечатка грусти нет,
Что произошло? Весна вдохнула -
Силы ей послала для побед,
И желания в сердце пробудила.

На Земле живу – я – незаметно.
Свеча жизни медленно, но тает.
Я смотрю настойчиво вперед,
Но будущее как-то ускользает.

Хорошее, плохое – все - не вечно…
Светит солнце, луч - ласкает взор.
Жизнь уже становится – беспечной,
Если в ней, ты - чувствуешь простор…

Душа, долго чайкой белокрылой
Будет над морской волной кружиться…
Утренней зарею – засияет -
Потом в небе ясном растворится.

13.04.2021 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии