Закон причинно-следственной связи

Подумай, почувствуй,

зачем нам закон,

что бременем тяжким

ложится в эон,

причина и следствие связаны вечно,

так, где же здесь смысл,

коль жизнь быстротечна.

А может закон для прозрения «Я»,

что так упивалось здесь жизнью живя,

и не заметило горе вокруг,

и не заметило личный недуг.

Так полюбив себя самого,

что не терпело вокруг ничего,

тут и вступает в силу закон,

нас исцеляет утрата и стон.

А есть и обратная сила закона,

что нас одаряет во благо эона,

кто жертвовал собственным «Я» для другого,

открыты все двери у Духа Святого.


Рецензии