Экватор лета

Лето на половинке опушки ,
Сохнет сено и гибнет трава.
На обед две тарелки окрошки,
Литр кваса холодного. Да,
Не пройдешь мимо грядки клубники,
Не пропустишь гороха стручок,
И малиновых ягодок лики
Соберешь для детей в туесок.

За прозрачной стеной карбоната,
Сочлененного из гибких сот,
Огурцов поспевает бригада -
Их под водочку съешь в Новый год.

Словно птицы закрытые в клетках
В бледно-желтый окрашены цвет,
Помидоры  на тоненьких ветках
Прикорнули в сиесту в обед.

Цитрус выжатый, потом исходишь,
Щуришь глаз -далеко не взглянуть.
Дел серьезных вокруг не находишь,
Да и черт с ними, плюнь и забудь.

В ближних елках, глянь- пихта ржавеет,
Жук- типограф по капле вино
На обед и на ужин имеет,
Выпивая из сердца её.
Ничего, друг ты мой, не поделать,
Упадёт скоро пихта в кювет.
Отстояла своё, отшумела -
Получила бесплатный билет.

Улетаю, поет, улетаю
Словно птица на зиму на юг
А весной, нет, весной не оттаю,
Мой сегодняшний преданный друг.

Вот и лето дошло до опушки ,
Птица-Сирин  крылами взмахнет
Выше темной еловой верхушки -
Солнце сядет, звезда упадет.


Рецензии