Скоро осень придёт

 

Вот уж скоро и отшумят листвой тополя,
Отыграют на небе своё и  последние грозы.
А мой дуб, как всегда, вершком облака шевеля,
Будет тихо скрипеть, засыпая молчаливо-тверёзый.
И в осеннем лесу вновь услышу в какой-то миг,
До боли знакомый голосок мелодий из чащи,
Это вдали, где малина растёт,  поёт мой родник.
Летом слышно, как он распевал колыбели журчащий.
Вот уж скоро опустит к земле свои рукава
Худосочная, но очень красивая Ива-девица.
Она стоит у воды, добродушная, еле жива,
Это она в преддверье зимы холодов недалёких боится.
Скоро осень придет, и она уже скуку пророчит.
Закричу в тишину, что есть мочи: "Эге-гей!",
И услышу в ответ – стрекотанье сорочье.


Рецензии
Даже ожидание скорой осени красиво,
Пейзажная лирика у Вас неповторима.
С Вами, как будто в лесу побываешь,
и со стихами любимыми не заскучаешь!

Лада Любимова   10.07.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.