Ты - скала в открытом море

Ты – скала в открытом море
Непокорна и прекрасна.
Я – лишь нервный меланхолик
Слабый, злой и безучастный.

Ты всё знаешь, как должно быть,
Твой порядок непреклонен.
На моей кривой дороге
Всё смешалось – люди, кони.

Связан крепко неудачей,
Боль от каждого движения.
Ты же никогда не плачешь
И не терпишь поражений.

У меня сплошные чувства,
Мой огонь пугает спящих.
У тебя тепло и пусто,
Взвешено, непреходяще.

Я спешу, уходят силы;
В жажде радости и света.
Ты давно себя простила,
Не нужны тебе ответы.

Ты умеешь всё, что нужно,
Страсти ничего не стоят.
Я разбит и перегружен,
Я не счастлив быть собою.

Не взобраться мне на стену,
За которой ты укрылась,
Ни рывком, ни постепенно.
В мире холодно и стыло.

В мире очень одиноко
Дураку. Без сна и смысла.
Мимо мутным мчат потоком
Дни, недели, цифры, числа.

Ты прости, я не справляюсь,
Не смогу стать идеальным.
Тряпкой стал без ветра парус.
Нет во мне ни капли стали.

Ни любви я не достоин,
Ни согреться в этой стуже.
Я один и я не воин
В вашем поле равнодушном.


Рецензии