Ну, что ж, к судьбе претензий нет!

            
                Меня покинул в новолунье
                Мой друг любимый.
                Ну так что ж! Шутил: «Канатная плясунья!
                Как ты до мая доживешь?»
                Анна Ахматова.

Так мы, казалось, шутки ради, - живём, какой десяток лет?
Увы, теперь не в Ленинграде… - Ну, что ж, к Судьбе претензий нет!
Иные Питерские будни, иные ходики стучат…
Иные дамы и бабули в садах гуляют и ворчат…

Иные внуки, - не поспоришь… - Учителя, оне, не мы!
А, где-то там, на Чёрном море прошли учения весны…
Стропа к стропе, - любимый купол… - Волны серебряная страсть
Эх, Жизнь! – Мудрёная наука… - Учись, чтоб в туне не пропасть!

Горячий май, сошёл на берег и вот уже июнь в горсти
А, где-то дождик каплет в сквере и значит надобно расти!
Грибок к грибку, по кромке поля, - краснеет шляпка под листом
Однако, воля и неволя не нашим писана перстом!

Стропа к стропе, - любимый купол… - Волны серебряная страсть
Эх, Жизнь! – Мудрёная наука… - Учись, чтоб в туне не пропасть!
                2017.                02. 06.
P.S. – Не стоит – пальцы веерами… - Война, она не за горами!
            Волна к волне… - Мерцанье пыли…  - и мы, когда-то с вами были...
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии