День освобождения

Было б замечательно всё если бы,
Друг для друга были предназначены.
Только вот ни порознь и ни вместе мы –
Слишком цели разные с задачами.

Сколько обещаний не исполнено.
Да и были ль это обещания?
И набили на зубах оскомину
Бесконечные твои метания.

Сколько раз прощаясь, расставались мы,
Каждый – навсегда и каждый – больно, но
Каждый раз обратно возвращалась я,
Приходя рабынею безвольною.

Сколько дней прожито в ожидании,
Не считая это наваждением…
Но теперь не просто расставание –
Друг от друга день освобождения.

Буду независимой и гордой я,
Несмотря на злые пожелания.
И пойду вперед походкой твердою,
Ну их нафиг эти все страдания!


Рецензии