Кредо

А ты не думай о плохом...А ты не думай.
Пойми себя, найди своих  - и все дела.
Очерчен мир вокруг тебя волшебным кру'гом,
Который  ты себе в защиту создала.

А ты не верь чужим приметам. Мало веры.
Прими  свои, они тебя не подведут!
Кому седьмое небо снится, кто - галеры
Избрал навечно, восхваляя рабский труд*.

А ты забудь того, кто был неправ однажды -
Неблагодарных слишком много на земле.
И что тут делать, если род людской загажен
Бездарной завистью к парящим на крыле?

А ты не дай  себе не грезить  о хорошем.
Материальны мысли ? - кто их разберёт!
Творец** отсеет непригодных толстокожих,
Благословляя только лучших на полёт ...


.....
* здесь в переносном смысле. Не собственно о труде ( любой труд почётен),  а о реализации своей жизни.
** здесь не в религиозном смысле, а в смысле всеобъемлющей тайны Жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.