Эмми! Эмми! Где Лотрек?!

- Эмми! Эмми! Где Лотрек?!
- Сегодня - Пятница, Amore.
Мы должны, ведь, встретиться
в Чикаго с Вами, но, не ранее
Среды!
- Да, к Чёрту - Планы, Эмм!
- Лотрек!..
- Гаити, сэр?
- Бермудский треугольник!
- Есть! И?..
- Да! Да, Философский Камень,
шлюпку и...
- О, "Медовик", Amore,  к чаю!
- И мне - кофе и коньяк!
Вам, дон Amore?
- На селёдке - шубу!
И янтарный
квас, хмелёный, с чипсами
картофельными "Люкс", с беконом!
- А Черту?
- Зачем к нему послали, дон
Amore, Вы - все Планы?!
- Пусть их и ест, коль пожелает!
Жаждал Власти? - чтож,
пусть  упивается несбыточностью Их! -
Я не рас-строюсь!
- Не пригласить ль на обед -
Шахерезаду, Дон Amore?!
- О, Андре, её ли Сказки
и не создали всех Нас -
Волшебными?! - чего же более!?
- Так... Чуда не хватает, что - Беда!
- Беда? - со всеми Вами,
Эмми и Лотрек! Вы забываете,
что жизнь и есть: Бермудский
треугольник! Если Вы - все
Планы Чёрту отдаёте! Да?!
- Возможно...
- Ах, Эмми, спой! Тоска какая!..
- Но, о ком, Amore?
Мы, ведь, рядом - здесь! -
всегда и вместе!..
- А - Душою? - С кем?
Не с Чёртом ли?..
Пой! Пой, Возлюбленная!
Вы уходите так Рано,
не спросив Меня:
"А можно ль?" -
Мне ль не больно?!
Пой, Эмми!.. Пой, Лотрек!..
Любви, ведь, Вашей
нет печальней...

-..."Там, где Лето в счастьи цвета:
в кружевах Любви согрето! -
где-то, где-то, где-то,
где и я!
Там, где в Осень -
дождей просинь!  -
улыбается прохожей
кошке - рыжей! -
кошке, как и я!
Там - идут! - идут Зимою
с облак сизых - на паромы
и на мостовые - да, снега!
Там пишу я - на Альбоме -
да, твоём:
"Люблю - как море! -
я тебя одну! Одну тебя!"
И уносит Время годы -
я не знаю непогоды,
если моё сердце - у тебя!
Да, в груди: смеётся, плачет
и, порой, по крышам скачет
города, в чьих жемчугах
Луна,
что поёт, когда мне грустно -
невозможно -
можно грустно -
невозможно - без тебя:

"В радуги поле шагает Весна -
вышито розами небо!
Ветер - чуть майский! -
целует тебя
и в крылия солнца роняет:
"Там, где Лето
в счастьи цвета -
там Любовь и Родина моя!"

- Amore, Вы уходите?
Не покидайте нас!
- Гренландия - о, Эмми!..
О, Лотрек! - Гренландия...
уж заждалась! Не смею
не прийти!
- Возьмите нас с Собой, Amore!
- Только в Вечность,
но, не более -
для Жизни Новой!
Только с Вами Мне и по Пути!
- Amore, Вы - один?!
- Нет, Зеркальце Египта, ведь,
при Мне! Его секрет раскрою...
Тс-с!.. Уж, Завтра!
И... не всем!


Рецензии