Летний вечер

Весь день жара стояла,
Но солнышко устало,
К горизонту покатилось,
За деревья зацепилось.
Небо красками заиграло,
От лилового, розовым стало,
Багровые блики мерцают,
Солнце в воде отражают.
День от зноя утомился,
Уже к вечеру клонился,
Тени стали удлинятся,
Природа вся преображаться.
Так уютно тут, хорошо,
От земли идёт тепло,
Слышны птичьи голоса,
В узорах дивных небеса.
И становится прохладно,
Дышится легко, приятно,
Ветер в чаще затихает,
Лес постепенно замирает.
Заволокло всё пеленой,
Царит гармония, покой,
Земля укрылась уже тьмой,
И вышел месяц молодой.


Рецензии