полковник август

полковник август

разжалован в рядовые звездопадом;
а опечален лишь тем, что все купюры листев золотых
сентябрь-разоритель, мот и жмот, выбрасывает ветра банкоматом -
а август густ... даже дожди и громы, и жАры, и прохлады...
он  прячет по кустам мальчишек и девчонок молодых,
а прочим лавочки на местах открытых оставляет:
удобство предпочтительней стыдливости, он, август, подслеповат и
кроет фонари  туманом-матом -
и самых нудных совокупляет:
любовь? её характер пуст,
а одиночество - как для вороны пуганной любовный куст;
и те, кто пошёл на поводу,  и, для стихов собрав слова, ты
полковнику напишешь: пусть читает.

***

 тыща и одна тьма-851-900-  25.08.2017-05:07
; полковник август - без рубрики, 25.08.2017 05:07 http://www.stihi.ru/2017/08/25/1173


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082501173


Рецензии