Петух и блоха

Попрыгучая блоха
Повстречала петуха,
Говорит: «О, петушок,
Поиграй со мной чуток.

Одиноко мне живётся,
На пути кто попадётся —
Убегает сразу прочь...
Как мне это превозмочь?!»

Отвечает ей петух:
«Кто не дружит — тот лопух.
Не печалься, у тебя
Первым другом буду я!»

В огород вместе помчались,
Все в округе удивлялись:
«Вот так дружба, ха-ха-ха!
Друг-блоха у петуха!»

Вдруг, откуда ни возьмись,
Лис зубастый! Берегись!
Все куда-то разбежались,
А петух с блохой остались.

Лис крадётся к петуху,
Не увидел он блоху.
Та ему на шею — прыг!
Укусила в тот же миг.

Лис от боли закричал,
Как ошпаренный визжал,
Убежал обратно в лес,
В огород больше не лез.

А мораль здесь такова:
Дружбе не страшна молва.
Вмиг на помощь друг придёт
Никогда не подведёт!


Рецензии