Даже если...

Не выпрашивайте любовь...
Если в прошлом теперь она,
И от взгляда не стынет кровь,
Даже если прошла волна...

Не выпрашивайте любовь,
Отступите всего на шаг,
Даже если нельзя все вновь,
И по-другому - никак...

Не выпрашивайте любовь,
А была ли она ? Была?
Может это - один из снов?
Может быть,  это - лишь слова?

Не загадывайте любовь,
На заказ -ведь не тот эффект,
Чтоб в потоке невнятных слов
Не услышать страшное  -  «нет»...

Если даже хотеть вернуть,
Ту любовь, что когда-то была,
Попытаться опять раздуть,
Костёр,   догоревший до тла...

Как? Рецепт не дадут врачи,
И лекарства не стоит пить,
Быть может у звёзд в ночи,
Совет попросить?....

Ночью  -  чувства острей,
Без банальных, нелепых слов,
Даже если договоритесь с ней,
Не выпрашивайте любовь...
8.07.21


Рецензии
Спасибо... Лучше одиночество, чем жить с не любимым человеком...

Владимир Окороков 2   22.07.2021 10:18     Заявить о нарушении
Владимир, если быть точнее, с нелюбящим...

Татьяна Пипкова   22.07.2021 10:46   Заявить о нарушении
Это уже более глубокое понятие... Есть нелюбящие никого, кроме себя...

Владимир Окороков 2   23.07.2021 08:54   Заявить о нарушении