Трижды проклятый Ковид

Трижды проклядый Ковид, что ты сделал?
Ты лишил людей мечты хрупкотелой.
Ты рассыпал ее в прах, как песочек,
Не оставил от неё даже точек.

И куда же им теперь, бедным, деться?
Жаждют к морю, а сидят в грядках с перцем.
Словно овощи сидят, дозревают,
Как же дальше жить без моря, решают.

И откуда ты, Ковид, только взялся,
Кем создался, был рождён, изваялся?
Закрепился ты в кровях иноземок,
И пришел теперь до русских до девок.

Знать из ящика Пандоры, обмерок,
Слишком много творишь грязных проделок.
И каким тебя аршином измерить?
Да и как тебя, глумливый, умерить?

Верю, справимся мы с этой отравой!
Ждём, надеемся на смысл людской здравый.
Лишь бы только не случилось подвоха...
И тогда уж, вся надежда на Бога!

Посидит ещё народ между грядок,
И найдёт СВОЁ решенье загадок.
К каждой дверце есть всегда нужный ключик,
Прячь не прячь его среди ХИТРОРУЧЕК.

Так что, прОклятый Ковид, опасайся,
И от нас ты подобру убирайся!
Все заждались и хотят к синю морю,
Отдохнуть от бед на южном декоре.


Рецензии