своего творчества Африку

Петрарка считал вершиной своего творчества "Африку", а не сонеты про Лауру. 
"Сухово-Кобылин тоже лучшим своим произведением считал не "Смерть Тарелкина", а "Учение Всемир" - огромный фило-бого-космо-и пр.-софский труд, напичканный математическими формулами и сгоревший при пожаре в его имении.
Осталось только его краткое изложение страниц на сто. У меня это издание где-то валяется.


Рецензии