Трактатъ о дороге.. Гл2. Ч4

Наши кони Дик и Стрежень,
давно уж расстреножены,
ждут- пождут путь- дорогу дальнюю.

Ну и мы собрались во дорогу,
на край света, только только
до рассвета,
мы- поехали

Так под лай собачий тихо тронулись
мы в путь.
До свиданья дом гостеприимный,
до свидания село с его избами.

Бойко, тряско, но терпимо
проезжаем мимо,
вязких прорясин, мимо сосен и осин
да в поля бескрайние,
средь зеленеющих долин,
через реки и леса,
чем богата Русь великая.

Время к полудню стремится,
а дорога также мчится
дай- Бог остановится,
отдохнуть и чай попить,
на часок, но дай забыться.
от дороги и от ног,
что скребут об потолок.

Вдруг мы видим,-недалече от села,-
всадник въехал на дорогу, черен сам
и конь воронен.
Неугодно ль господам,- к нам к табору, да на постой,
к разноцветным тем шатрам,
что маячат на обочине.
Да ведь это же цыгане,
что кочуют по степи,
говорят прийди- уйди,
ну раз в гости приглашают,
то попробуй ка уйти.

Вот въезжаем в табор мы,
нас встречают ромале,
чавалэ да чаюри.
Бабы все в цветастых юбках,
все танцуют и поют.


Рецензии
Все танцуют и поют,
Зажигательно живут,
Бабы их, как на подбор,
Головной у всех убор,
Юбки яркие в цветах,
Нас встречают, ох и ах!
С теплом и улыбкой).

Солнечная Бора   09.08.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.