И кто только выдумал вселенную...

И кто только выдумал вселенную,
Где крутится эта земля,
С которой как спрыгнуть — не ведаю,
И куда убежать — не знаю я.

Ох, что за доля досталась нам,
И плакать по ней же нельзя.
Каждый свой путь уж избрал,
Но только боги им вершат.

Мы можем назвать то удачею,
Что нам удалось вдруг поймать.
Но дальше путь выстлан не розами:
По шипам смертей нам шагать.

Неважно, чья победа затрубит теперь,
И что потеряем мы вновь,
Но если с рождения честь в тебе,
Отнять её уж не сможет никто.

Спасибо, честь, что ты во мне,
Что мне даёшь ты пережить
И боль, и смерть, и врагов плеть,
И что лишь со мной погибнешь ты.


к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии