Заглянул холодный ветер

Заглянул холодный ветер
В приоткрытое окно.
Был он буйный, очень весел,
Только мне не до него.

Я укрылась с головою,
Сон свой сладкий досыпать:
«Ведь сегодня воскресенье,
Не мешай часок поспать.»

Ну а ветер, брови сдвинув,
На такой ему ответ,
Вниз цветок с окошка скинул,
Самого пропал и след.

Это мне наукой будет-
Быть внимательной всегда,
Будь то ветер или люди-
Отложи свои дела.


Рецензии