Ком не слижешь языком

Если мысль останется в мозгу,
душу от неё не сберегу.
Разрастается она, как снежный ком.
Ком не слижешь, как снежинку, языком.

Если дашь расти ты дальше кому,
станет мысль как будто незнакомой,
независимою станет и нахальной,
провоцируя тебя на шаг скандальный.

Посмотри, кого пускаешь в дом?
Мысль-пушинку или снежный ком?
Ты бездумно дверь не отворяй.
Только мысль полезную впускай.

Если впустишь к себе мысль-врага,
будь уверена, себя не сберегла.
Мысль плохая разотрёт нас в порошок,
даже может ввергнуть тело в шок.

Маленькую мысль прогнать не сложно,
а большую просто невозможно.

Написать рецензия:

Да, зацепится та мысль,
Только ты, дружок, держись!
Выгоняешь, материшься,
На себя ты сильно злишься,
Не выходит,вот беда,
Мысль плохая никуда!

Светлана Медведева7   10.07.2021 11:03   • 

Мне сегодня пришла в голову какая-то ужасная мысль, и я чуть не потеряла сознание. Написала стихотворение на эту тему. Я почувствовала, что самое важное для жизни индивида - это его союбственные мысли.

Нина Ивановна Серёгина   10.07.2021 13:11   


Рецензии
Да, зацепится та мысль,
Только ты,дружок,держись!
Выгоняешь,материшься,
На себя ты сильно злишься,
Не выходит,вот беда,
Мысль плохая никуда!

Светлана Медведева7   10.07.2021 11:03     Заявить о нарушении
Мне сегодня пришла в голову какая-то ужасная мысль, и я чуть не потеряла сознание. Написала стихотворение на эту тему. Я почувствовала, что самое важное для жизни индивида - это его союбственные мысли.
Спасибо, Светлана.

Нина Ивановна Серёгина   10.07.2021 13:11   Заявить о нарушении