Если бы не его поэзия

Рисунки и акварели Лермонтова это типичные работы недоросля получившего стандартное дворянское образование/воспитание. В них нет ни тонкой техники, ни яркой индивидуальности. Если бы не его поэзия, их бы и не вспоминали.
Другое дело рисунки Пушкина - тот создал свой художественный мир, сопоставимый с миром, например, Пикассо.
Или Виктора Гюго - прекрасного и резко индивидуального художника.


Рецензии