Кто-то очень нас не любит...

Раз трещат по швам разрухой обещания в речах
Видно многим русским духом всё равно узка в плечах...
Тесно вольным в барской шубе, как при этом ни худей.
Кто-то очень нас не любит... не считает за людей.

Сколько лет под корень рубит, словно хочет извести.
Жадность фраера погубит, дальше некуда... расти.
Покупая перспективу, нагулявшим аппетит,
Поступивших некрасиво, навык съесть не запретит.

Коль очаг лежит в осколках, выручая едока,
За зубами, что на полке не потянется рука...
Где дыра, там ждут прорехи бедной мудростью ума...
Слишком нравственные вехи укорочены впотьмах...

Уважение народа не пустой кастрюльный звук.
Даже если год от года регулярно сходят с рук,
Протрещав по швам разрухой, обещания в речах,
Видно многим русским духом шибко власть узка в плечах...

23.06.2021


Рецензии