Смех

Две девочки гуляли по пляжу,
Слушая музыку ветра как в сказе,
Смотрели на шумную волн пляску,
Чистый пруд, чистый, без няши.
Они встали к ползучей полоске воды,
Болтали, шутили, смеясь,
И вода им улыбнулась, искрясь,
И небо смеялось от этой доброты.
Мимо них старушка проходила,
Смотря на радость тоже улыбнулась.
Подошла тихонько, нагнулась
И девочек поблагодарила:
- Спасибо, девчонки, за смех!
Такой искренний и звонкий!
Такой радостный и громкий!
Такой, к сожалению, не у всех
Да и не смеётся никто!
В мире приходится тяжело,
Где людей за смех благодарят.
Люди смеяться не хотят.
Не до смеха, уж никому не смешно.


Рецензии