Перемены

Так и случилось: звенит звонок.
Словно нажала рука на курок.

Вихрем сорвались и вышли из класса.
Все, как один, очень дружная масса.
Катя – в столовую. Таня – домой.
Ира – к дружку, рисоваться собой.

Женя от Стаса не может уйти,
Стас же от Жени не знает пути.
Ссорятся грозно, грызутся, со злом.
А после ходят за ручки вдвоём.

Ах, перемена! Ты – главная в школе.
Самое длинное время на воле.
Всеми любимый и лучший урок.
Просто не хочется слышать звонок.

Таня и Лена, щипая друг дружку,
если в столовой, смотрели в окошки.
Лина от Вити совсем без ума,
Витя, покрашенный, рябчиком стал.

Оля, и Ваня, Виталик, Андрей,
Игорь и Саша, Женя и Тей…
Много их всех, не счесть по слогам.
Время пришло прощаться и нам.

Судьи вы строгие, но справедливые.
Всё, что написано, так вот и было же.
И до свиданья, пока, доброй ночи.
Милости просим, читайте, кто хочет.

    18.08.2000


Рецензии