Два министра героя. Почувствуй разницу!

На фото запечатлены два героя: слева (все и без подсказки узнали) — министр обороны СССР маршал Жуков, а справа.... Если не узнали этого «героя», то подскажу, - «гражданский» министр обороны РФ господин Шойгу.  Мундиры двух военноначальников увешены государственными наградами.
Трижды герой СССР Маршал Жуков гордо носил на парадном мундире 67  боевых орденов и медалей, как советских, так и иностранных, которыми был награждён за победу над Германией и Японией.
Мундир сугубо гражданского министра г-на Шойгу «украшают» 18 красивых «железяк» (а ещё 20, очевидно, не уместились на мундире), которые он получил от щедрот своих старших товарищей и личных «старших» друзей.

Награды маршала Жукова не нуждаются в каких-либо разъяснениях, а вот «железяки» г-на Шойгу пожалуй стоит рассмотреть повнимательней. Так что же гордо носит на парадном мундире г-н Шойгу?

1) Нагрудный знак к почетному званию "Заслуженный спасатель Российской Федерации"
2) Нагрудный знак выпускника Российской академии государственной службы при Президенте
3) Нагрудный знак "200 лет Министерству Обороны Российской Федерации"
4) Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени .
6) Орден Александра Невского
7) Орден Почета
8) Орден "За личное мужество"
9) Медаль "Защитнику свободной России
10) Медаль "В память 850-летия Москвы"
11) Медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения"
12) Медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга"
13) Медаль "В память 1000-летия Казани"
14) Медаль "200 лет Министерству обороны"
15) Медаль "За возвращение Крыма"
16) Медаль "Участнику военной операции в Сирии"
18) Золотую звезду «Героя РФ»

Вы «почувствовали разницу» в наградах двух министров обороны? Но это ещё не всё!
Когда Сергей Шойгу стал министром МЧС, а затем и обороны, его обуяла безудержная страсть «изобретать» новые и новые ведомственные награды, чтобы лично награждать ими своих «вассалов». Сергей Шойгу стал безусловным чемпионом (*Мира) по учреждению ведомственных наград среди всех советских и российских руководителей. Господин Шойгу учредил 78 новых медалей и знаков отличия : 25  - пока он руководил МЧС, и 53 — когда занимал (и занимает) должность министра обороны. В одном только 2014 году Шойгу учредил 15 новых медалей Минобороны — это больше, чем при Сталине, в победном 1945 году, когда в СССР появились 10 новых государственных медалей. Тогда все медали были боевыми.

Политологи рассматривают кандидатуру г-на Шойгу, как вполне реального «приемника» Владимира Путина. Не дай бог! По всей стране появятся «монетные дворы», которые начнут «чеканить» и «ковать» новые виды орденов, медалей и нагрудных знаков....И в стране наступит острейший дефицит металла.. а какой звон будет стоять, когда «боевые ветераны» МЧС и Минобороны будут шагать по Красной площади Кремля, увешанные с «с ног до головы» звенящими железяками!....


Рецензии