чужие стёкла...

чужие  стёкла...
эС.  Мартынов

Лицо  ли,  образ…
Лик,  отображение…
Какое  зеркало
Сквозь  зрячее  стекло
Играет  бликами
На  наших  отражениях,
Хранящих  его
Хладное  тепло…

Мгновение  –
И  выглядишь  иначе…
Свет  падает
Под  меркнущим  углом…
Слепящий  мрак…
Зрачки  твои  неспящие
Блуждают
Побелённым  потолком…

Секунда – и черты 
Неуловимы…
Иные,  вовсе  новые 
Черты…
В  поверхности
Зеркальной  отразимы…
Но  это  далеко  ни  я…
Ни  ты…


Рецензии