До встречи, Космический Ковбой!

Космическое приключение по орбитам синих планет,
или это Души влечение, и назад лишь дороги нет?
Красно-серой Венеры смещение в ретрограде последних лет,
или это в танце движение так ломает Земли хребет?
Это ты, нарисованный вечером, прочитаешь мои стихи,
или просто кровавым месивом на асфальт упадут цветы?
Смерти визг вызывает доверие, когда вижу её черты,
или просто сон так уверенно забирает мои мечты?

Мы давно на орбите болтаемся, а вокруг расплетаются дни,
но посмотришь в глаза мне пристально, теперь знаешь — живые они.
Ты ныряешь куда-то в забвение, в полнолунные очи тоски,
где когда-то в парке затерянном к доброй памяти были мосты.
Но теперь в белой мантии времени на корабль опустятся сны,
все дела будут кем-то развеяны, а буран заметёт следы.

Заморожены страхи душные, и пылает в огне пустота,
вечер диском луны пал на скулы, что острее любого ножа.
В лунном небе осталось посланье, оно плещется каплей дождя,
на широких бровях цвета бури пусть танцует ливня тоска.
Наш корабль попал в совпадение, в дежавю из космических фаз,
не проснуться — для нас преступление, но проснуться — не хватит фраз.
Заподозрены всякие ужасы, обвинён самый главный судья,
ночь согнулась, со смертью ужины разделяет сегодня она.

Так космическое приключение или знак, что пути дальше нет —
не столь важно, ведь мы в совпадении голубых и зелёных планет.
Джаз бибоп или чьё-то послание, что в пути потерялся след?
Может... Прото жизни молчание, что не даст однозначный ответ?
А сейчас мы летим в помутнении, интересно... а сон или нет?
Я пока в постоянном смятении: как проснуться сквозь тяжесть всех бед?

(pyaninka, 01.02.2021)


Рецензии