Эпитет 32

Schmuckwort 32

fuer Alfons Petzold (1882 - 1923), „Juliregen“ 1912

die alte parkbank steht
im frischen juliregen
und durch die pflanzen geht
ein reicher wachstumssegen

die katzen schuetteln sich
und springen schnell vorbei
sie moegen naesse nicht
die bank ist vogelfrei

minze und gundermann
schauen sich laechelnd an
und okkupieren still
was niemand haben will

der juliregen faellt
in ihre gruene welt




Подстрочник

Эпитет 32

для Альфонса Петцольда (1882 - 1923), "Juliregen" 1912 г.

старая скамейка в парке стоит
под свежим июльским дождем
и прогулки по растениям
богатое благословение для роста

кошки встряхнуться
и прыгают быстро мимо
им не нравится влажность
скамейка объявлен вне закона

мята и будра плющевидная
смотрят друг на друга улыбаются
и захватывают тихо
то чем никто не хочет

июльский дождь идет
в их зеленом мире


Рецензии