Как же я уже скучаю, море!

Я хочу завернуться на память в море.
Как по осени заворачиваюсь в плед.
Нас покинет лето уже вскоре.
Тёплый воздух за собою забирая вслед.

Я хочу закрыть глаза, вдыхая запах,
Слушать крики чаек на ветру.
Август держит лето в своих лапах,
Нагоняя понемногу в нас хандру.

А потом хочу я насмотреться
В этот бирюзово-синий перелив.
И в лучах ещё чуть-чуть согреться,
В памяти рисуя «эксклюзив».

Медленной походкой... шаг за шагом.
Угасают волны в карем взоре.
Они словно бы покрыты лаком.
Как же я уже скучаю, море!


Рецензии