Запомни, милая

Запомни, милая: не плачь,
Теряя слёзы в три карата!
И в горле когда спрятан ком,
Когда в груди настолько сжато...
Неся по жизни груз тайком…

Запомни, милая: прорвёшься!
Сжимая крепко кулаки,
И злость всю изгоняя криком...
С колен ты встанешь вопреки,
Шагая с непритворным шиком.

Запомни, милая: устанешь!
Захочешь встать на полпути.
Захочешь отыскать попроще выход,
Взять перерыв и отойти...
Но это только твоя прихоть.

Когда пройдёшь ты все этапы,
Когда твой гнев достигнет пика —
Тогда начнёт работать разум...
Потом ты удивляться будешь дико,
Что стало легче дышать сразу.

Запомни, милая: так надо!
Побед не получают без труда.
Нет сил? Тогда жалей себя!
Но всё же вспоминая иногда,
Что так ты будешь жить себя губя.


Рецензии