Мы поедем ещё к морю этим летом

Мы поедем ещё к морю этим летом,
Покоряя кольца серпантина.
Повеселю в пути тебя ещё одним куплетом.
В моих устах та песня — точно чертовщина.

Руки вытяну с окна навстречу ветру,
Пальцами пронзая ватный морской дух.
Ну, а ты, достав электросигарету,
Напеваешь «человека в телогрейке» вслух.

Попивая сладкий латте (как обычно),
Окунаю атмосферу в звонкий хохот.
В этом амплуа тебе совсем я непривычна.
Но прошла уже уныния моя эпоха.

Пальцами переплетая кисти,
Смотрим, улыбаясь, словно дети.
В прошлом все пути у нас тернисты,
В прошлом раскидали сами сети.

А теперь ловлю губами сладкий привкус,
Что оставил айкос на устах.
Ты — совсем неизлечимый вирус.
И прошу — вакцину не искать.


Рецензии