Старая обёртка

Нынче поэту сложно живётся
благ за работы, негде не возьмётся
удача когда-то таки улыбнётся?
иль то судьба лукаво смеётся?
Печальна-досадна участь ведомым,
Они гениальны, от того и бездомны
Хоть и порой голоса очень томны
уже переполнены смелыми домны
Устали что нам выживать приходилось,
Система играет не зная про милость
Ей ново не нужно, свободные тоже,
Потому и от "жизни" мурашки по коже
Правила здесь очень суровы,
Они не менялись, в обёрточке новой
(Старая обёртка, в ней конфета жизни,
А её состав, - наши поступки и мысли)


Рецензии