Абсурд

Полуденный трамвай
не взбрыкивает рьяно,
пасётся на лугах
среди высотных трав.
И плещет через край
Концерт фортепианный
И липнет на губах
Назойливый устав…
А ветер, выгнув спину,
И маску свою скинув,
Зачитывает джину
Свободу его прав.

Сошедшие с картин
Стальные динозавры
Разыгрывают солнце,
Как волейбольный пас.
И кто-то - в магазине -
Кто троицей, кто парой,
Закатывает стронций
В заиндевевший квас.
Лишь маленькие золушки,
Не жалуясь на долюшку,
Осиновые колышки
Готовят про запас.


Рецензии