Иди своей дорогой

Иди своей дорогой -
У каждого свой путь,
А в зависти нет смысла.
О ревности забудь.

Дом больше у соседа,
Муж лучше у сестры.
Стройней друзей беседа.
Наряды див пестры.

Не обращай вниманье
На то, как у других.
Пусть будет с тобой знание,
Что нет людей плохих.

Собой умей остаться -
Большая мудрость в том,
И в трудный час не сдаться,
Не ставши злым притом.

Судить людей так строго
Ты в гневе не спеши.
Иди своей дорогой,
Храни свой свет души.

Победы и паденья
У каждого из нас
Чредуются со временем,
И каждому свой час.

Не важно кто сильнее,
Кому больше везёт.
Пойми, куда ценнее
Свой собственный полёт.

2021г


Рецензии
Правильные мысли! А кто не грешен?))

Елена Грищенко 2   26.10.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.