Великая отечественная

Кто на хрупкие плечи?
Ношу ту положил!
Время раны залечит!
Это кто говорил?

Как залечишь ту рану?
Что вам спать не дает!
Разве мертвые встанут?!
 Кто погиб, что прийдет?

Кто вернет миллионы?!
Безвозвратно ушедших!
Роту, взвод, батальоны!
С той войны не пришедших!

Кто ребенку расскажет?
Что отца больше нет!
Правду кто им покажет?
Кто подскажет ответ?

Что война виновата!
Детям трудно понять.
Долго дом или хата.
Будут горько рыдать.

По невинно убитым.
Сыновьям и отцам.
Где-то в землю зарытым!
Нашим славным бойцам!


Рецензии