Следы

От людей остаются следы.
Так пальцы оставляют отпечатки.
Те, кто на руку нечисты —
Надевают на руки перчатки.

Чтобы не было лишних улик.
Чтоб не знали, кто это сделал.
Чтобы ты оказался безлик.
Чтоб свобода твоя уцелела.

Только след от людей иной.
Он хранится внутри души.
Хоть беги от него, хоть стой,
Хоть запрячься в самой глуши.

Он оставлен тебе в урок.
И оставлен с твоим позволением.
Сам пустил к себе на порог,
Сам отнесся с таким умилением.

Сам чего-то ещё ожидал,
Сам надежды свои возлагая.
А другой человек и не знал,
Что в душе уходя оставляет.

Так и будет круговорот.
От надежды до отпечатка.
Потому что молчим у ворот,
Или молвим какой-то загадкой.

Изначально бы всё обсуждать,
Не пытаясь найти отгадок.
Чтоб заранее не надевать
На сердца что-то вроде перчаток.


Рецензии