Лепет

Рыжие волосы - свет поднебесья,
Испепеляющий свет чистоты
Мне милы. Рыжим пропитанный весь, я
"Машенька, Маша, Мария - святы"
Шёпотом, тихо - но всё же твердил бы
Всюду, верните мне только любви
Крошку-краюшку... верните нам нимбы,
(Думали, здесь будет слово "крови"?)

Юности только знакомые нимбы!
Я воспевал безответно б её
Пальчиков робких и тонких изгибы,
Щёчек веснушки и глаз забытьё...
Влейте мне в душу хоть капельку жизни,
Да ведь и ту расплескаю, по ветру пущу,
Сбрызну, удобрю икону Отчизны,
Выпью до дна, но любовь воплощу

В слово Твоё, облеку в бесконечность,
Пусть оживёт на устах молодых,
Станет началом конца скоротечным,
Царствием Божьим и Солнцем живых.
Только тогда я уеду в трамвае
В белую высь, чтобы лечь на алтарь.
В сказочном небе моём воссияет
Нежной веснушчатой кожи янтарь.


Рецензии