Усадьба Архангельское. Шедевры. Дидона!

   Никто не думал, не гадал,
Что женщины бывают так великолепны!
И создавая города, они ещё и благолепны!
И им все дарят титулы и украшенья,
И даже территории прелестные - как подношенья -
И Север Африки, Сицилию, Сардинию почти что всю
И Южную Испанию, для них чужую!
Но коль для женщины великолепие – создать великий Карфаген,
То почему он пал?
Не потому ль, что не ценил иных, их силой покорял?!
_____
   Дидона (Элисса) – сестра царя Тира, основательница Карфагена (основан в 825 год до н.э. финикийцами). Карфаген завоевал Северную Африку, Сицилию (кроме Сиракуз), Сардинию и Южную Испанию; разрушен римлянами в 146 году. 
_______
На фото - Скульптура 80.


Рецензии