Солома

Соломы наземь постелив,
Вновь падаю с небес.
Услышав призрачный мотив,
За счастьем с дуру лез.

Но так извилиста тропа,
И так крута она.
Что подвернулась вдруг стопа,
Лечу к земле - Ура.

Вот ощущаю сей полёт,
Он весело ведёт.
Да воду сквозь, огонь и лёд,
Об твердь меня несёт.

Так высоко забрался я,
Не взять и не отнять.
Но вот один, где все друзья,
Которых полчищ, рать.

Мне лишь сухой травы постель
Смягчает тут разгон.
Летел сквозь стужу и метель...
И вот уже перрон.

Вагон поспешно прицепил,
Солома помогла.
Вот из последних слабых сил
Помчит меня Стрела.

И снова ввысь, соломы пук
Ношу всегда в суме.
Я не испытывая мук,
Взбираюсь по стене.

По стенам храмов, пирамид
Всё выше к небесам.
Мне визу пробил славный МИД
От дна и по часам.

Я в эту визу завернул
Соломушки с полей.
С ногами прыгнул в миг на стул,
Наверно, веселей.

В полёте ты держи с собой
Траву с родных стогов.
Она спасёт: пусть даже бой
Начнётся у Богов.

В ней дышит Русь за стебельком,
Всех вод больших прилив.
Ты будешь вечным дураком,
Её не постелив.


Рецензии